Моему другу

Моему другу

Аудиозапись

Моему другу из Казахстана (Семёнычу).
 
 
Обносился я, поистаскался,
Растерял всё, что мама в дорогу дала,
Сколько лет по земле я скитался,
И теперь в серебре моя голова.
 
Я не строил дома, не растил деревьев,
Не вручал, не носил никогда ордена,
Пил любовь и вино, просыпался с похмелья,
Счастлив был от того, что дорога трудна.
 
Я долго шёл, смотря на звезды,
Искал слова, чтоб в песни их сложить,
О жизни пел я очень просто,
Как хорошо на свете всё же жить!
 
Я забуду, когда появился на свет,
Чтобы дни не считать и не стареть,
Надо мною всегда ангел мой, ночью, днем,
Если я вдруг устану, мы покурим вдвоем.
 
Пусть другие грозят «светлым будущем» мне,
Только мне хорошо и в сегодняшнем дне,
Никому никогда я беды не желал,
И в распятые руки я гвоздей не вбивал.
 
Я долго шел, смотря на звезды,
И время никогда не торопил,
О жизни пел я очень просто,
Нашел слова и в песни их сложил.
 
Я долго шёл, смотря на звезды,
Искал слова, чтоб в песни их сложить,
О жизни пел я очень просто,
Как хорошо на свете всё же жить!