Неприкаянность

Неприкаянность
Я - дух, я - фантом, я - вечный скиталец в звёздном холодном космическом пространстве.
И тёплый огонёк маленького домика неудержимо меня влечёт.
Почему так сладко щемит сердце, когда я заглядываю в окна?
Возможно, я жил здесь когда-то, пока телесная оболочка не начала давить, и я не стал в ней задыхаться.
Я вижу весёлое кружение, слышу музыку и звонкие голоса. Здесь всегда праздник.
Но сторожевые собаки уже стряхнули свой сон и приподняли головы. Они принюхиваются, они не могут меня увидеть, и скалят зубы.
Меня видят только дети, ведь они ещё не оформились и не закостенели в привычных стандартах.
Я прижимаю к стеклу нос, расплющивая его, и подмигиваю детям.
Дети смеются, подталкивают друг друга, указывают на меня пальцем.
А передо мной лежит млечный путь