Муза в красном

Муза в красном
Муза в чёрном была хороша!
Зебры-клавиши холили слух,
В декольте к ней ныряла душа
И крепчал музыкальный мой дух!
 
Наша фуга любви ре-мажор
Не давала соседям вздремнуть…
Но нашёлся другой ухажёр-
Тромбонист, и увёл, не вернуть…
 
Муза в красном не хуже, одно
Беспокоит тревожное «НО»:
Первый раз отыграв диксиленд,
Стал скрипеть старый мой инструмент.