Нина уходит на отдых

Искал я на сайтах разных
Точное к слову значение:
Пенсия – это праздник,
Или же огорчение?
 
Пенсия – это радость,
Или же невезуха?
Она выявляет слабость,
Или же крепость духа?
 
Никто не смог мне ответить
Ни ясно, ни убедительно.
То так, то эдак все вертят:
Мол, в жизни всё относительно.
 
А я возьму для сравнения
Солнца закат неспешный.
Казалось бы – огорчение,
И уж не праздник, конечно.
 
Но солнце всегда заходит
В месте каком-то конкретном.
И тут же ярко восходит
Уже на другом континенте.
 
Для Нины пусть, вместо науки,
Таким континентом будет –
Дети, друзья и внуки –
Все, ктО её крепко любит.
 
02 марта 2013