Лето

Июнь
 
 
Июнь весне поставил точку.
Он ведь первый в этом деле
Ликвидации неверной
Межсезонной суеты.
У июня. между прочим,
Вся душа, как у апреля
За кустами майской вербы,
Да куриной слепоты.
У него свои примочки
Плюс со мною параллели.
На двоих снимаем стерву
Нереальной красоты.
Чтобы лету стать короче
Буду июню я подельник
И в приятельской манере
Обязуюсь с ним на ты.
 
Июнь и нам поставил точку
Без запретов и халдеев
В старом парке за шавермой
У изрезанной сосны.
Стало время здесь неточным,
А таким, как мы хотели,
Распивая крепкий вермут,
Что остался от весны...
 
 
Июль
 
 
Время стариной тряхнуть
Июльскими под тридцать.
За любовью только в путь
С местною девицей.
А она не кто- нибудь,
У неё большая грудь
Медсестры в больнице.
И хотя не в этом суть,
Чтобы лифчик расстегнуть
Да с врачами отдохнуть,
В том, что мастерица
Не сгореть, не утонуть
Мне и мужу подмахнуть
С быстротою жрицы.
 
Всё ж аукнулись в паху
То вино и пицца,
Что ни охнуть, ни вздохнуть,
Не хватило нам чуть- чуть
Мужем не спалиться...
 
 
Августин
 
 
Потерпи до августа.
Виду не показывай,
Что опять не нравится
График отпусков.
Вот зимою- запросто
С лыжами и базами
К лыжам прилагается
Обувь без шнурков.
 
Будет много радости
Бытия без пафоса
В здравнице со здравицей
Посреди снегов...
Недоступны парусность,
Небеса с алмазами,
Южные красавицы,
Мясо гребешков.
 
Осень устаканится
Под запивку с газами.
Подожди пожалуйста
Зимних холодов.
"Ты мой милый, Августин"
Обещают праздники
С медленными танцами
Новгород и Псков...