Крутились курочки на гриле...

Крутились курочки на гриле,
без перьев и прижав к бокам
убогие подобья крыльев.
Такие голенькие - срам.
 
На птицефабрике цыплята
не знают о судьбе своей,
довольны, что их кормят знатно.
И жизнь проходит без затей.
*
Встречая сложные задачи,
порой шагаем напролом,
мудрее надо быть, иначе
на "гриль" случайно попадём.
 
Пуская слюни, в рай стремимся
цыплячий, сытый, без забот,
увы, судьба уводит мимо,
огонь нам в гриле разожжёт.