Богом данная милость

Богом данная милость
 
Напишу я когда-нибудь прозу,
Когда тихими будут закаты,
Что б в горячечном мареве дозу
 
Твоей ласки скупые караты
Для продления жизни на йоту
Не искать за любую бы плату!
 
А в романе бы том, криминальном,
Я подробностей не упустила.
И от чистого сердца кристальным
 
Моя нежность потоком струилась
Со страниц дней и дней ожиданий,
Редких встреч, Богом данных, как милость.
 
И разлук, навсегда, без прощаний,
Без подарков, на память. А слёзы —
То от ветра, от солнца. То — проза...
 
Гаспра. 8 мая 2023