Горит смертельный мрак

Горит смертельный мрак,
Я еду за рассветом.
Во мне густой табак,
Покрытый пистолетом.
 
У горла острый нож,
Приник удавкой к шее.
Коробит и трясет,
Меня несёт к ущелью.
 
Вдали ребячий крик,
Тугой и затхлый воздух.
Забытый ученик
Переплывает Волгу.
 
Тоска гремучих мест,
Огонь песчаных баров.
И на столе валет,
Заваленный напалмом.
 
В аду крадётся ночь,
В аду живут соседи.
Я убегаю прочь
От вновь минувшей смерти.