Вестник

Вестник
Четвероногим спасателям посвящается...
Лапы разбиты и клонит ко сну –
Всюду кирпич, арматура, осколки...
Ходит собака, вгрызаясь во мглу –
Ищет усердно, как в сене иголку.
 
Кто-то твердил, что в разломе нельзя
Детскую душу поймать на излёте...
Только вот пёс, к ним поднявши глаза,
Громко пролаял: "Чего же вы ждёте?!»
 
Пузом горячим на камни прилёг,
Голову сунул под складки бетона.
Замер. Из бездны звучит голосок –
Плачет малыш… всё до боли знакомо.
 
Кто говорил, что здесь выживших нет? –
Вестник лохматый бредёт по завалу.
Тот, кто спасён и встречает рассвет
Пусть не поймёт, что ищейка устала…
 
Пусть никогда не коснётся рукой
Шерсти, покрытой цементною пылью,
Главное – помнить, что в час роковой
Рядом был Ангел-спаситель без крыльев.