Дорога между нашими домами

Снег осенней штукатуркой
Обновил с утра дворы.
Нет ни грязи, ни окурков.
Мост воздушный – до поры.
 
Зимний вечер раньше срока
Тихо входит. Посмотри:
Из туманной вишни сока
На снегу следы зари.
 
Сразу звуки стали тише.
С пустыря собачий лай
С разных точек лучше слышим.
Наш район – отшиб и край.
 
Словно в сказке, он добреет,
Вспомнив детство, лес и глушь.
Жизнь – у теплой батареи,
В разговоре близких душ.
 
Ты отставишь чашку с блюдцем.
Рук, лежащих на столе,
Горячо хочу коснуться
Друг, пока я на земле.
 
Ты прости, что очень поздно.
Годы – словно бурелом.
И библейские угрозы
На крутом пути моем.
 
Я приду – закатным светом –
Отогреть тебя чуть-чуть.
Даже если будет это
По земле последний путь.