Рождественский тост

Рождественский тост
Фонари сверкают кружевами,
Радости поделены на всех!
Мир укрылся звоном над холмами.
И кружится вальсом белый снег.
 
Замерцали праздничные свечи
Светлого Христова Рождества!
Этот день в веках увековечен.
И звучат молитвенно слова.
 
Вертикально в небо дым над крышей,
В инее хохлится вороньё.
Хочется в моём четверостишии
Выразить спокойствие своё.
 
Ведь сегодня праздник вековечный!
Не страшат ни снег, ни холода.
Пусть теплом рождественские свечи,
Души наполняют нам всегда.
 
Пусть нежданно прилетит удача
И морозцем взбудоражит кровь
Пусть рождественской улыбкой замаячит
В каждом доме дружба и любовь
 
Вы, бокал, за счастье пригубите,
Чтоб добром Россию окружить.
Вы её за стойкость берегите
И позвольте, тост свой завершить!