Ещё, как будто бы вчера...

Ещё, как будто бы  вчера...

Аудиозапись

Ещё, как будто бы вчера,
Звенели буйством ярким трели,
Сияло небо акварелью
Вновь разведённого костра.
 
Зачем мне, мучаясь, гадать,
Украден миг, иль спрятан в зорях?
Тихи мерцающие взоры,
Ложится времени печать.
 
В мечтах июль, и не забыть
Цветов и трав весёлый праздник,
Лучей, рассыпавшихся, страсти,
Дано мне помнить и любить
 
Вспорхнувший лист и тишину,
Рябины пламенные гроздья;
Звучащие раскатом грозы, -
Смотря с любовью в синеву.
 
С. В.