Моё лекарство — море

Иль в сладкую радость иль в горькую печаль
Я прибегаю в одну тихую даль
И свой бросаю волнением полный взор
На очень дивный и красочный простор…
На море — моё лекарство и спасенье,
На моё место утешения,
Где волн его бурлящий лёгкий шум
Меня освобождает от депрессивных дум.
Где все мои проблемы и заботы
За собой смывают незаметно воды
И, прикоснувшись к глади его рукой,
Я так прощаюсь с грустью и тоской.
И вот на него глядя чуть дыша,
Моя отдыхает тревожная душа…
А когда солнце бежит за горизонт,
О Понт Эвксинский, о Эвксинский Понт!
И загораются фонарные огни,
Тогда с тобой остаёмся мы одни.
И в твоих чарующих объятьях,
Ох,море, я испытываю счастье.
И твой сонный, твой спокойный вид
Меня гипнотизирует и к себе манит.
И так сидел б все сутки напролёт
И слушал бы как ветер нам поёт…
Но вот приходит ненужная пора
С наступлением летнего утра.
И мне вновь приходится уйти
И тебя оставить позади.
Но всё ж знай, мой самый лучший друг,
Если что со мной случится вдруг:
Печаль, тоска, тревога или горе,
То моё лекарство — только ты, о море.