Два крыла

Два крыла
Когда вновь силы потеряю
И душу вмиг накроет мгла
Меня спасут, я точно знаю
Два крыла.
Когда мечты мои потонут,
Иль сожжены будут дотла,
Меня утешат, мне помогут
Два крыла.
Иль если стану вдруг я нищим
Лишенным крова и тепла
Возьмут меня, накормят пищей
Два крыла.
Иль если миром брошен буду,
И жизнь не будет мне мила,
То знаю, не бросят, не забудут
Два крыла.
И где б не был на белом свете,
Куда судьба бы не вела,
Всегда со мною будут вместе
Те два крыла.
Так пусть будут благословенны,
Что жизнь в награду мне дала.
Что для меня так драгоценны —
Вы, два крыла.
И хоть порою я стесняюсь
В лицо всё это Вам сказать,
Но всё ж пред Вами преклоняюсь,
Отец и Мать.