Осень

Притихли поляны и нивы,
Лета дни незаметно прошли.
Пожелтели плакучие ивы,
Улетели на юг журавли.
Вновь природа — тиха и пуста,
И пейзажи её грустью полны.
И вновь танец сухого листа
Видишь ты под сиянием луны.
И все мысли о радостном лете
Размыты Печалью златой,
И сердце на этом моменте
Она тронет незримой рукой…
И взгрустнёшь ты, теперь понимая,
Меж высоких, причудливых сосен,
Что пришла, во владение вступая,
К нам надолго холодная осень.