15 августа - Степанов день

15 августа - Степанов день
Прочитано на сайте - Мой Календарь. ру. И ПРОнедра.
 
СССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
 
* Святой блаженный Стефан был не только одним из семи помощников учеников Христа, но и первым человеком, принявшим мученическую смерть за христианскую веру. По преданию, он занимался проповеднической деятельностью наравне с апостолами в Иерусалиме. За одну из проповедей был привлечен к суду и побит камнями (приблизительно в 33-36 году).
* Имя Степан переиначили наши предки с имени Стефан. А слово «Сеновал» прибавилось к названию праздника потому, что данная пора – время сенокоса.
СССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
 
Нельзя :
 
* Запрещается работать на лошадях, кататься или обижать лошадей.
* Не давайте в долг продукты, говорят, что это приведет к голоду.
* Запрещается уходить в лес, на охоту и на рыбалку.
* Нельзя, ранним утром умываться холодной водой.
* Вода должна быть горячей, можно простудиться в ближайшие десять дней.
 
СССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
 
Народные приметы 15 августа :
 
- Кошка на стену лезет — будет ненастная погода.
- По погоде в этот день судили о том, какой будет сентябрь.
- Если сегодня холодно — завтра будет тепло.
- Если ранним утром стоит сухая погода — засуха продлится шесть недель.
- Вечером идут дожди, стоит ждать грибной урожай.
- Животные днем спят на правом боку — погода дождливой будет.
- Начал лить дождь, пожаров будет мало, также стоит ждать урожая картошки.
- Солнечные лучи нежно пронзают облака — будет тепло.
- Если идет ливень и сегодня полнолуние — будут сильные ветра
- Если лягушек совсем не слышно — жди утренние заморозки.
- Венок, 15 августа из двенадцати трав, защитит семью от осенних хворей.
 
СССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
 
Именины отмечают : Ян, Федор, Теодор, Тарас, Степан, Роман, Платон, Кирилл, Иван, Василий.
 
СССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС