Вопросы

- Ты куда? - На Кудыкину гору!
Мне сегодня так нужно туда,
Там созрели уже помидоры,
Наберу все четыре ведра.
 
- А зачем так бежишь? - Да за мясом!
Дешевеет свинина в цене.
Опустились бы лучше все разом -
Наяву жили б мы как во сне.
 
- Да когда же? - Как только, так сразу!
Ждать умеющий схватит своё.
Счастье или успех тем прекрасны,
Что трудов составляют объём.
 
- Кто сказал? - Дед Пыхто за забором.
Знает он обо всём на Земле.
Не любитель он сплетен и споров,
Ведь ему уже больше ста лет.
 
- Где живёт он? - Да в городе тихом,
Называемым Карагандой,
Где джигиты так быстро и лихо
Выступают на скачках порой.
 
 
Коль в твоей голове тьма вопросов,
Завертелся в ней новый сюжет,
Несмотря на ненастья и грозы,
Ты найди подходящий ответ.