Я вас любил последний месяц

Я вас любил последний месяц,
А до был попросту влюблен.
Теперь меня в вас просто бесит
Печаль придуманных времен.
 
Нас с вам было понемногу,
То там, то тут редел народ.
Я выбирался из берлоги,
А вы - совсем наоборот.
 
Я вам писал бездумно много,
И присылал слугой наряд
На вечер званый и в дорогу,
Но вам казалось - говорят.
 
И это правда - говорили
О вас всё время за столом.
Для интереса заводили
Мы разговоры ни о чем.
 
Вы перестали возвращаться,
И долго были на коне,
Я так желал опять общаться,
Сгорая в пламенном огне.
 
И вам понадобилось время,
Вы все же стали приходить.
Я просыпался не от пенья,
А от того, что жаждал пить.
 
Я вас хвалил всегда от силы,
И от отчаянья страдал,
И снова вы меня бесили,
Хоть я к вам часто приставал.
 
Я помню как-то в разговоре
Мелькнула тема бытия,
И я, чтобы выиграть в этом споре,
Затеял что-то про себя.
 
Я знал, что делаю напрасно,
Что вы хотите прекратить,
Но все давил, давил ужасно,
Вы перестали приходить.