снова Гражданин!

Под знаком кожаной дубинки
на бланке ставится печать.
- Рвались прилюдно осуждать,
вчера, на площади Неглинки?
 
Чудес не будет, светит ссылка.
Воистину, то - праведный исход.
Отлично правит битый код
судьбы, на каторге дробилка!
 
Пакуйтесь в путь. На Сахалин...
Или на бланке напишите,
коль всей семьёю дорожите,
что свято любите режим!
 
Теперь вы (снова) Гражданин!
Вещдоком станет голубь мира.
Чтоб вновь система пояснила,
кто - раб, кто - господин.