Омлет твоей жизни

Где вечность,
Где существо - человек.
Где человечность?
Если ничего нет на обед.
 
Разломи скорлупку яиц.
Познай своё масло,
Скворчащее на сковородке.
Всецелом, займись делом готовки.
 
Не забудь, о человечном,
Когда будешь кидать помидоры,
Сыр плавленный в тягучем времени,
Кидая укроп, подумай о бесконечном.
 
Лопаткой помешивай,
Из древа судьбы своей жизни,
Не забывай запах и вкус
Если ты пришёл домой отдохнуть,
 
В обособленно-отдельную
Коробку бетона,
С кроватью, столом и балконом,
Под ароматом омлетного хлеба.