Жизнь в тишине ночной

Смытый жук
В водной паутине,
Возжелал развернуть темноту,
Чтоб его услышал бог.
 
Зеркал улиточных юридических путей,
Запутали романтику
Прекрасных человечных дней.
Рок настал с судом над властью.
 
От света тишины богов
Тараканы решили разбежаться,
Раскрыв секреты,
Клещеинных, маленьких семей.
 
Пучина челюстных бесчинствующих мечей
Начала сражаться
С ломехузной страстью,
Защищая право маленьких клещей.
 
Но, жук, всё также,
Работает с обыденной острасткой,
С надеждой о кончине
Центральной, планетарной власти.