Курьез

Курьез
Потеряла бабушка очки,
Бродит спотыкаясь, бормоча
" Я без них незрячая почти,
Не иначе шалости внучат.
 
Спрятали проказники и вот
Весело хихикают теперь."
Бабушка слепая, словно крот,
Расплылась перед глазами дверь.
 
Провела рукой по волосам,
Без очков у бабушки беда,
Засмеялась звонко, чудеса,
Да на лбу очки, вот это да.
 
Ни при чем любимые внучкИ,
Вот такой у бабушки курьез.
Как умылась, так со лба очки
Позабыла опустить на нос.
 
 
 
.