ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ...

ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ...
* * *
 
По ком скажи мне, ветер, ты вздыхаешь
в укромной леса милой тишине?..
Ах, неужель так осень провожаешь
со мною, находясь наедине.
 
Увы, последний лист тоской кружится
высоко над моею головой.
Туманна грусть на душу мне ложится
осенней стихотворною строкой.
 
Всё ниже тучи к ней крадутся тихо
И где-то льют холодные дожди...
За что с небес к земле сползает лихо?..
О, небо!.. Молю слёзно... Погоди.
 
Дай, ветер, птицам плавного полёта,
уйми тревоги, томную печаль.
Открой пред ними счастливы ворота,
сопроводи в далёку синю даль.
 
 
сентябрь 2021