Печенька на полу

На полу валялась печенька.
Над ней ругались
Муравьиные короли.
 
Они сильно желали
Только грубой любви,
Уничтожая невинность земли.
 
Ломая красивые моноримы,
Эти ползучие твари
Мешали видеть солнца лучи.
 
Уничтожали, ломали, крошили
Эти стройные мучные ряды.
Крошка за крошкой
Уходила печенька в мир сна.
 
Чтобы забыться в себе навсегда.
Хотела она не чувствовать боли,
Но рабочие муравьи
Не перестали членить челюстями.
 
Что же делать?
Когда раболепство
Прошло все преграды души,
Если не успела проснуться душа?
 
Именно, когда печенька
Уже начала понимать,
Что больше она не будет
Как прежде,
 
Проснулась божья рука?
И скушала без зазрения
Поломанный месяц
Вкусных мучных изделий.