Псевдоматематическое

Всю жизнь считаем,
ergo sum.
Что жизнь? Да очередность сумм,
где мысли плюс, а чувства минус.
Все разности от передряг
и отношений – только так,
как в графике рисуем синус.
Пусть бесконечность не итог,
наш общий знаменатель – Бог
(какой от Лобачевских прок
без формул?) краток –
давно всё рассчитал и в срок
нам сообщит остаток.