Ночной диалог

Ночной диалог
Зачем писать мой друг стихи
Никто их вовсе не читает,
Они живут как мотыльки -
Один лишь день - потом сгорают.
 
А ты живешь как наркоман,
Который страстно ищет дозу,
И погружаешься в дурман
Стихов волшебного наркоза.
 
Слепец! - ты любишь лишь себя
Других не видишь, не читаешь,
Конечно, есть семья, друзья,
Но Музу им предпочитаешь.
 
Зачем ты маешься родной
Твердишь все о весне и лете,
Опасно звать: приди любовь! -
Ведь от нее бывают дети.
 
О славе прекрати мечтать
Твои потуги несерьезны,
Оставь лелеять и писать
Стихи! -
Переходи на прозу!