Готический этюд

Готический этюд
Клетка из колких и голых
Веток - верёвок тугих.
Спи под наркозом иголок,
Павший избранник тайги,
 
Спи же - струится по венам
Вечности горькая кровь,
Древним, уральским поверьем,
Мёртвому делая кров.