Хитрая осень

Там за окнами по небу мокрая вата
Неприятная сырость. И холод, и грязь
Это хитрая осень во всем виновата
Потому что она за погоду взялась
 
Сентябрем заманила и солнечным светом
И поверить заставила в теплый рассвет
Но закончилось Бабье, короткое лето
Про которое песню придумал Поэт
 
И октябрьским дождем по лицу полостнула
И раздела деревья, с них сбросив листву
И, уже не скрывая, что всех обманула
Объявила ноябрь на промозглом ветру