Размышление о ...

Мыло в руки усердно втирая
Их суя под горячую вОду
Строки давние я вспоминаю
Что однажды пришли в непогоду:
***
«Нет у нас туалета на базе
И поэтому вечерами
Мы о белом, большом унитазе
Вспоминаем, сидя за углами»
***
Я к чему это все излагаю?
Очень хочется мне разобраться
Воду я для чего проливаю
И зачем этим строкам являться?
***
Ведь лет двадцать почти миновало
И давно уже нет этой базы.
p.s.
Только то, чего так не хватало,
Засорился сегодня, зараза!