Конвергенция (Времена года : Глава 4 - Зима)

Конвергенция (Времена года : Глава 4 - Зима)
Восьмиглавая сказка для детей младшего среднего возраста, закамуфлированная под драматическую постмодернистскую поэму, отягощённую амурной интригой.
Оникс. Иней. Тень мерцала
- искрами смущала тьму.
В полночь Змей преображался, вынуждал бледнеть Луну.
Он желал её... коснуться,
властно кольцами объять,
чтобы выдох ведьмы хладный острым жалом ощущать.
 
Шпиль над склепом - вызов небу,
схрон-термитник под плитой
были вотчиной стригою, став охотнику тюрьмой -
ледяной, открытой клеткой
без решёток и дверей.
Крепко держит Умбры невод из невидимых цепей.
 
Мёртвой веяло прохладой
от раскрытого окна,
а на дне зрачков змеиных отражалась лишь она -
та, что ониксом мерцала, Вечность предложив ему...
 
Под Луною
сумрак с мглою,
алчность с гиблой красотою
спящей правили Зимой и...
Пламенем сгущали тьму.
 
 
 
 
Foto: Елена, группа "EXMOST".