когда во мне умирает Бродский

когда во мне умирает Бродский
когда во мне умирает Бродский
бегут мурашки колокола
я превращаюсь в мальца подростка
ни слов ни паперти ни кола
чернеют вороны в тоге ночи
гундосят лютые о своём
когда во мне умирают строчки
и ворд хоронит меня живьём
и гаснет в сердцебиенье сквера
фонтан живительного стекла
когда во мне умирает Вера
хоть вера вовсе не умерла
и жажда слова и жажда власти
над ним сильнеет пока жива
когда во мне умирает классик
я становлюсь чуть добрее льва
трясутся окна несётся скорый
по буквам площадь скрипит трещит
мой старый малоэтажный город
как будто вылетел из пращи
 
/косилось утро смещались оси
впадали в панику фонари
когда во мне оживал Иосиф
хотелось с радостью закурить/