Догорали свечи...

Догорали свечи...
Над кроватью - свечи,
За окошком - ночь.
Вдоль крыш гонит ветер
Мыслей ворох прочь.
 
На устах-молитвы,
Вон из сердца боль!
На ресницах слезы
Превратились в соль.
 
В волосах крупицы-
Снов былых печаль,
Где свободной птицей
Устремилась вдаль.
 
Где, стряхнув с озябших
Плеч полночный страх,
Распрощалась с прошлым,
Тьмы развеяв прах.
 
Сделав вдох глубокий,
Вновь зажгу огонь.
Отпущу обиды-
Разожму ладонь.
 
Догорали свечи,
За окном - рассвет.
Вновь открою двери
Лучшим дням в ответ.