Геката

Геката
Серебрилась Луна шаловливая -
Вся его волосами опуталась,
Словно буйною, конскою гривою...
Но богиня Геката задумалась,
 
Загляделась с улыбкой надменною,
Заплутала,  терзаясь в сомнениях  -
Стал он чей-то монетой разменною
Или ищет ночами забвения?
 
Избегая соблазна  касания
Он смотрел на неё чуть испуганно -
Затуманил Гекаты сознание
Блеск очей антрацитово-угольный.
 
В той бездоннице  были прочитаны
И потери, и боль расставания,
Все победы, что кровью засчитаны,
Бесконечных дорог  расстояния.
 
А в дурманящем запахе сладостном
Ей  привиделась битва кровавая,
И хмельного застолья все радости,
Да охота с жестокой расправою…
 
Но стоял этот  Зверь не привеченный
И дрожал под ладонями  нежными,
С луноликой  Гекатой  повенчанный,
Освещённый  во  поле заснеженном.