Если вкратце

В ночь на пятницу сны дурацкие -
ты жива, позади река.
Спросишь, как я тут? Если вкратце,
то никак.
От глазастого одиночества
избавляет глазастый кот.
Дни унылые, ночи стали -
час, что год.
Закурю и одно спасение -
любоваться дырявой мглой,
мама, мама, я лист осенний
между звёздами и землёй.
Все мы листья, окрепли, выжили,
укрывая от ветра плод.
Рано-поздно, зелёный, рыжий ли -
упадет.
В ночь на пятницу встречи краткие,
не зови меня, отпусти…
Если вкратце, то всё в порядке, ма,
ну… почти…