Какие жалкие вруны

Какие жалкие вруны,
Лжецы, льстеци и простофили,
Кружат мне голову умы,
Чьих рук я след увижу в иле.
 
Они признаются лишь в том,
Что никогда не совершали,
И вам предложат на потом
Оставить горькие печали.
 
Они тебя, пуская в душу,
Пускают вместе с тем на дно,
И ты не попадёшь наружу,
Пока тебе не все равно.
 
Пока ты в ужасе своем
Кричишь, чтоб вылезти из ямы
И ночью слабым фонарём
Освечиваешь грусть,
 
А утром крик, и боль, и горе,
И всем ты стал вдруг недоволен,
Но у тебя никто не спросит
Почему.
 
Ты просто вдруг приходишь грустным,
И люди отвернутся также,
Как ты всегда всю жизнь искусно
Проделал как-то с ними, с каждым.
 
Ты видишь похоть лишь в унынье,
В твоём сознание эта похоть,
Ты смотришь в ужас и отныне
В себе его найдёшь.
 
Ты так старательно скрываешь,
Что сам уже не веришь в чудо,
Что каждый вздох твой - фальшь кривая,
И сам ты лжец, и льстец, и тьма.