Я продолжу Серебряный век

Я продолжу Серебряный век
Великая четвёрка русской поэзии для Бродского:
Мандельштам, Ахматова, Цветаева, Пастернак.
Блок и Есенин не вошли в неё...
 
(Не подумайте, я (Д.В.) тоже эту четвёрку обожаю.
Просто мне претит заносчивость эмигранта...
Есть ещё такой писателишка – Довлатов, тоже сбежавший
в Америку и посмевший рассуждать
о своей, как он выразился, "опозоренной родине".
О той стране, где вырос и большую часть жизни прожил.
Вот Лимонов – молодец. Вернулся. Достойно уважения)
 
Я продолжу Серебряный век,
снежность вьюг петроградских продлю.
Я продолжу серебряный свет,
схожий с радугой пылких «люблю».
 
Я впущу золотистость имён
в каждой строчки знакомый рассвет.
Дух поэзии русской не мёртв,
лишь надломлена тонкая ветвь.
 
Пусть кричат: это слишком старо,
новомодная заумь – наш стиль...
Я же – с блоковским сверюсь пером,
по-есенински выровню стих.
 
Дышит будущим наша земля.
Смоет время безвременья муть.
Отщепенцы бегут с корабля –
а ведь он и не думал тонуть!
 
Он расправит ещё паруса!
Наберёт в них ветра и лазурь.
Рос и песен серебряный сад
тих и свеж после гроз, после бурь.