НЕ СТАНУ

Я тебя не осыпаю разноцветными словами
И не сравниваю льстиво с суперменами и львами,
И в слезах не засыпаю на плече твоём усталом,
Одурманив ароматом олеандра и сандала.
 
Улыбнусь при встрече молча, словно я и не скучаю,
Накормлю тебя обедом и налью покрепче чаю.
И за то, что задержался, не кольну тебя упрёком –
Не хочу упрёков лыком отношений портить строки.
 
Хочешь – буду тихой, нежной, утолю твою усталость,
Или страстной, наглой – силы на других чтоб не осталось.
Я стяну небрежно кудри лентой синей (или алой).
Но останусь гордой. Хочешь? Нет, тебе такого мало!
 
Ты любитель показного - ложных песен, ложных стонов.
Для серьёзных отношений сей фундамент слишком тонок.
Я в душе и в чувствах - море, лишь глубины мне бесценны.
И не стану притворяться - волноваться ради пены.