Жить в настоящем.

 Жить в настоящем.
Мостить мосты нелёгкая задача,
Когда доверье тает и надежды нет,
Когда в любви стабильна неудача,
И не поможет даже Интернет.
 
Нельзя разжечь сгоревшие поленья,
Лишь кочергой их можно расщепить,
Пустить позднее всё на удобренье
И в новом урожае воскресить.
 
Плоды вкусив, начну я жизнь сначала -
С открытого и чистого листа.
И чтобы прошлое мне больше не мешало,
Сотру я ластиком печали до конца.
 
Восторженно я посмотрю на небо,
Затем на лес я взгляд переведу,
Вдохну я запах тёпленького хлеба,
И в Настоящем победу обрету!