лабиринт сна про Белого Кита - 3

лабиринт сна про Белого Кита - 3
Я просыпаюсь я...
 
в сердце лабиринта
в день солнцеворота.
Держусь против ветра
то ли за трос лифта,
то ли за шкот грота.
Эти ворота
против часовых стрелок,
как я люблю,
против дурацких правил.
Камни забирают меня в петлю.
С камнями я справлюсь.
 
Я просыпаюсь я...
 
иду вокруг острова наугад
благо остров мал,
а горизонт огромен.
Каждый Робинзон в пятницу
попадает в ад
необитаемый,
словно церковная кровля.
Это то ли экзамен,
то ли контрольная -
поди решись.
Я просыпаюсь я...
лечу головой вниз.
 
Лабиринт камешками,
узелками.
Как блаженный, Герман
идет босыми ногами,
под ногами камни,
вечнозеленый мох,
черные ягоды вороники,
в семь линий наска/
льных начертит бог
клубок порванной нити.
 
- Герман,
где самопальная рация?
Готовь пепелац.
Любой лабиринт -
крестовый поход,
ловушка,
дом без выхода,
человек без глаз
и головы.
Нам срочно нужна двушка.
 
фото: 1. Наскальный рисунок, Сардиния. Около II-III тыс. до н.э.