Осеннее

Осеннее
Сгорят листопады-факелы,
Лишь дымом туманы лягут,
Давно небеса отплакали
По летнему звездопаду.
 
Наш город стареет осенью,
Обрюзг под напором дождей,
И в серости неба носится
Гроза, как табун лошадей.
 
Мы верим в победу разума,
Что сердце – плохой советчик.
Бежим друг от друга, к праздности,
А нам бы бежать навстречу.
 
Ноябрь скоро тронет проседью
Весь свет, занесённый листвой.
И мы расстаёмся в осени...
Чтоб встретиться снова весной.