Русалка в зареве заката...

Русалка в зареве заката...
Русалка в зареве заката,
Спокойно море в этот час,
Она волшебною загадкой
Средь милых волн, красой лучась.
 
Нагая, юная безгрешность,
В плену любви, но не земной,
Волос игривая небрежность
Струится лаской золотой.
 
Вдали желанный сердцу берег,
Волнуют мысли чередой,
Там в час ночной она робеет,
Танцуя страстно под луной.
 
Она живёт любовью сердца,
Не тяготясь своей судьбой,
В морской пучине не согреться,
Но в ней и радость, и покой.
 
Над морем лёгкий синий сумрак,
Русалка к берегу плывёт,
Горя безудержным безумьем,
Увидев дивный хоровод.
 
Опять минутное затменье,
Очарованье и слеза,
В глазах счастливое круженье,
Пьянящей жизни голоса.
 
Красив певец, и голос звонок,
Она, тоскуя, поплыла,
Хвостом играя, как ребёнок,
Туда, где ластится волна.
 
2014 год
С. В