Дионис нашего времени

- Помни: истина в вине
Перед теми, кто всё пропил.
Булькает вина во мне,
Мчась галопом по Европам,
Из чужих сужённых глаз
Проливаясь пьяной влагой,
Приближая звёздный час
Ямы или саркофага.
Новый свет аль старый свет,
Не новы, но стары путы:
Этанолу дела нет,
Чей эритроцит окутать.
Грек по миру натворил
Тёмно-алой жижи лужи.
Руки Ареса в крови,
На моих – вино, кто хуже?
 
- Мой Денис Зенонович,
Дорогой, ну что ж вы так-то!
Пусть Арсений Гекович
Хапнул прибыль из контракта,
Хуже, лучше, кто, по чём…
Разные у нас товары!
Сами помните - пойдём
Мы на уровень межнара!
 
Сара (может быть, сатир?)
Убаюкивала босса,
Вызвала такси в трактир,
Довезла домой без спросу.
Ведь узрел алкобарон
В зеркале с вином бокала
Вместо пиджака хитон.
 
Пусть за тогу принимая.