Ты - моя проповедь в мире неряшливом

Ты - моя проповедь в мире неряшливом.
Ты - моя истина в сумраке дней.
Вот в кулачок нервно ведьмы закашляли,
Глазки прищурив, от светлых лучей.
Ты моё солнце и вера в безверии,
Синью небес и землёй рождена.
Чуждо душе поклоняться мистерии,
Только в поющем воскреснет весна.
Только в цветущем живёт разнотравие,
В нежности – звёзды, а в песне - любовь.
Жаль, что свои отступили, оставили...
И Ваалу поклонятся вновь.
Мне ли чуждаться ромашковой святости?
Мне ли, как вору блуждать в темноте?
Мне ли лишиться блаженства и радости?
Я получил то, чем жил и хотел.
Я проповедник,о , вечность! Я праведник.
Светел лишь тем, что любим и люблю.
Нет, мне не нужен ни крест, и не памятник.
Всё остальное в стихах отмолю.
 
 
Да, я безумен! Но в мире неряшливом
Я – единица. Тогда, в тишине,
Ангела я у распятья выпрашивал.
Вестью благою явилась ты мне.
Да, мы входили в пустыни и горечи,
Беглыми были, но ждали чудес.
Небо в изгнании было, как поручни,
У сиротливых и брошенных мест.
Ты ожидала. А я проповедовал
В каждой строке лишь о том, что мы есть.
Снова я сердцем и верил, и следовал,
В край, где вольна наша светлая песнь.
Верю и ныне, что счастье отверженным
Будет с лихвой, и воздастся втройне.
Будем друг другом мы в жизни изнежены.
Зря не родится любовь по весне……...