сомнение в прощенное воскресение
Метель, дорога,
Мягкие сидения…
В одном из кресел я,
А в голове сомнения…
Ведь только город был
Весною покоренный,
И солнца теплый луч
Разогревал влюбленных.
Душа рвалась наверх,
Там солнце, свет и радость
И мир из облаков,
Где лишь орлы летают,
И мыслей чистота,
И холод мироздания,
И слишком много света,
Людей там только мало.
А может это страх -
Инстинктом сохраненный,
Не оторвись от стаи,
Иначе «заклейменный».
Всегда боясь в душе
Людского осуждения,
Закован на прочь Дух
Страхом поколений.
Рождалось в муках тело,
Ожидая радость мира,
Но матерью обманут был
«- Из пламя да в полымя».
И мается душа
Вопросом поколений:
Куда убрать весь страх
В какую из Вселенных?
Взлететь орлом наверх,
Расправить крылья счастья,
Свободою дышать
И светом наслаждаться…
Ответ наверно прост
И вся «засада» в этом:
- Живи сейчас, а не потом
Захочешь быть счастливым,
- БУДЬ ИМ !!!
Люби себя и тех, кто рядом
Добром плати и зло забудь,
Почувствуй радость расставаний
За то, что встречи будут вновь…
Но вдруг толчок,…
Лечу вперед я,…
В сознание мир реальный хлынул,
Свинцовый мир окно заполнил,
В одном из кресел я,
А в голове мои сомнения.
01.03.1998 г.