Чистая вода...
Чистая вода, быстрое течение…
Ты уносишь в даль все мои сомнения,
Тихая печаль, - мне уж не помеха
Я пришел сюда, но не ради смеха.
- Почему вода не стоит на месте?
- Почему всегда движется в «контексте»?
То ли берега не дают ей хода,
То ли острова потопить охота.
А что если убрать все ограничения
«- Где же теперь река?» - И опять сомнение…
Красота была в берега одета,
А теперь вода, да и та без света.
Мудрость без судьбы, - лишь воспоминание
Нужен человек в этом мироздание,
И тогда с природой грянет единение
И тогда река станет воскрешением.
Посиди тихонько без воспоминаний
И с рекой глубокой встретишь понимание,
И не будут мысли с головой бороться
Ты теперь Душа всего
Делай то, что льется.
12.06.2013 г. река Ветлуга