Два одиноких дурака

Два одиноких дурака
Она полночи не спала,
вставала, капала лекарства,
смотрела, как плывёт луна
среди таинственного царства.
 
И он не мог никак заснуть,
вставал, таблетки запивая,
смотрел на звёздный Млечный Путь,
что постепенно в небе таял.
 
Она садилась за стихи
и рифму к слову подбирала,
когда уж пели петухи.
Себя же дурой называла.
 
Он тоже строки написал
о той единственной на свете.
И дураком себя назвал.
И спать улёгся на рассвете.
 
Два одиноких дурака
бумаге тайну доверяли,
витали где-то в облаках
и оба по ночам не спали.
 
Подумаешь, они не спят! --
читатель скажет искушённый.
Им далеко за шестьдесят...
Опасный возраст ... для влюблённых.