О чем задумался солдат?.
О чем задумался, солдат?
О чем грустишь? О ком в печали?
Куда не бросишь ты свой взгляд,
Стремится он в родные дали!
Лежит чужая здесь земля,
Но для тебя все так привычно.
Пройдешь, дорогами пыля,
Оставив память символично.
Так в ряд проходит день за днем.
То холод жжет, то солнце жарит.
Тебя под пулевым огнем
Судьба безжалостно мытарит.
Как чудна краса иная,
Но как не манила бы к себе,
Ты знаешь есть земля родная –
Она одна в твоей судьбе.
О чем задумался, солдат?
О чем грустишь? О ком в печали?
Куда не бросишь ты свой взгляд,
Все грезятся родные дали.