Перепутье.

Иссохший от жажды, зализанный ветром,
Считаешь шаги (не под Солнцем опален).
Хотел изменений - мороча запреты
Добрался до цели, но страшно - нужна ли?
 
Пронзительной дрожью (озноб сердоболен)
Приблизился день, что надеждой питался,
Утроив сомненья о ценности роли -
А было ли нужно? Опять просчитался?
 
Застывший под небом (пустым и холодным),
Ты смотришь, как Мир побежал безразлично,
Опять за плечом промелькнёт безысходность -
Развилка в пути обрела идентичность.