Какая осень не разделась...

Какая милая случайность
Вас уронила на ветру.
Легла улыбкой на усталость,
Свела подножкой на бегу.
 
Какая фраза вдруг споткнулась
Об это жёлтое кольцо.
Какая птица вдруг разбилась
О моё старое стекло.
 
Какая драма не сложилась
Под полумрак ночных портьер.
Какая осень не разделась
В покоях нежных Англетер...
 
Всему виной судьба и время,
И расстояния каприз.
О грань расколотое стремя,
И оборвавшийся карниз.