Вяз

Раскидистый вяз у кирпичного здания.
Один - только тень свидетель.
Вокруг гуляют прекрасные создания:
Женщины, девушки, дети.
 
Они делают "селфи", глядя в даль:
На тени облаков на траве зелёной,
На гладь реки - тёмно-синюю шаль
На плечах рощи сосновой.
 
А вяз растёт уже сотню лет,
Будет расти и дальше.
И вопроса "зачем?" у вяза нет,
В нём нет никакой фальши.
 
Он раскидистый вяз у кирпичного здания.
Один - только вот тень свидетель.
Незаметен, как столп мироздания.
Его могут понять лишь дети.
 
Но дети - это в будущем взрослые,
А взрослым некогда верить в сказки,
Смотреть на небо от созвездий пёстрое,
Как цветник с анютиными глазками.
 
Всё живое Богом отмечено -
Всё с душой, и дерево, и травинка.
Каждый идёт по пути Богом намеченному.
Эй, атеист, остынь-ка!
 
А вяз поёт свою песню ветвями
О том, что и это лето пройдёт -
Вяз уснёт и забудется снами,
Белым снегом его заметёт.
 
Но пока что вяз у кирпичного здания
В зелёной листве - один свидетель
Гуляющим прекрасным созданиям:
Женщинам, девушкам, детям.
 
14, 17 июня 2016 года